榆次区8个招商引资重点项目集中签约 总投资153亿元_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中>时政新闻>
榆次区8个招商引资重点项目集中签约 总投资153亿元
2021-12-31 14:42:31    来源:黄河新闻网晋中频道

潘海燕 梁艳萍出席集中签约仪式

黄河新闻网晋中讯(记者 李宏 海莲)12月31日上午,榆次区招商引资重点项目集中签约仪式举行,标志着榆次区在全方位推动高质量发展进程中迈出了跨越性的一步,具有里程碑式的重大意义。晋中市委副书记、政法委书记潘海燕,副市长梁艳萍出席。榆次区委书记张英杰致辞。榆次区委副书记、区长任光耀与各企业负责人签约。榆次区四套班子领导、市区相关部门负责人、签约企业代表参加签约仪式。

潘海燕代表晋中市委、市政府对榆次区项目集中签约表示最诚挚的祝贺。她指出,值此岁末年初开新局之际,榆次区举行招商引资项目集中签约仪式,既是展示招商引资成果的一次汇报,也是回应市委期待、响应市委号召、贯彻落实市第五次党代会和市委经济工作会议精神交出的一份喜报,充分体现了榆次区委、区政府抢抓机遇蹚新路、全力以赴促招商的力度和气魄。希望榆次区在晋中先行发展中率先破题、扛起首位担当,充分发挥自身优势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抢抓“智创谷”建设重大机遇,锚定“一谷引领、四地同建”发展思路,全面优化营商环境,全力落实保障举措,紧盯头部企业延伸链、聚焦领军企业创新链,开展精准招商、专业招商,围绕总部商务、金融信息、科创研发、高端商贸、现代物流、绿色能源、文旅康养等业态,推动全员招商、以商招商,为加快建设全省全方位推动高质量发展先行区作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

张英杰在致辞中代表榆次区委、区政府对出席此次集中签约仪式的领导和企业家们表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持榆次发展的各界朋友表示最诚挚的感谢!他说,刚刚召开的晋中市委经济工作会,围绕太原晋中一体化发展、“智创谷”建设,布局了一大批基础设施、谋划了一大批企业项目、明确了一大批政策举措。作为山西最具活力、最具潜力的地区之一,榆次区必须率先破题,争先进位。此次签约的企业都是各行业各领域一流的重点企业,代表着国家、省、市当前发展战略的前进方向,高度契合榆次区“一谷引领、四地同建”的发展构架,有利于榆次区“延链、强链、补链”,提高工业经济效益和核心竞争力,必将为榆次在全方位推动高质量发展进程中振兴崛起、勇当排头兵提供强大支撑、带来新的契机。榆次区将认真履约,本着精诚合作、互惠互利、共同发展的原则,以最大的诚意、尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务、营造最优越的环境,抢抓冬天有利时机,抓紧完成各项前期工作,推动项目早日开工、早日建设、早日竣工。

签约仪式上,任光耀代表榆次区委、区政府与各企业负责人进行了签约。本次签约的八个项目预计总投资153亿元,分别是红星美凯龙集团投资的红星美凯龙智慧家居产业园项目,山西君达俊璟实业有限公司投资的晋中智慧共享供应链中心项目,北京北斗星地科技发展有限公司投资的生态金融碳汇园项目,上海央新文化科技有限公司投资的《舌尖上的中国》美食嘉年华山西站项目,华数传媒控股股份有限公司投资的华数传媒新媒体孵化培育基地项目,上海韵毅实业有限公司投资的韵达数字化供应链物流山西产业园项目,融伍(北京)投资管理公司投资的太原晋中文旅一体化城市康养、休闲综合体项目,湖北省工业建筑集团安装工程有限公司投资的万亩农光互补光伏发电项目。

签约仪式上,红星美凯龙集团区域联席董事长马建宁、北京北斗星地科技发展有限公司董事长赵云鹏、融伍(北京)投资管理公司董事长伍礼平等签约项目代表作交流发言。

据了解,榆次区始终把招商引资作为推动转型发展、增进民生福祉、加快追赶跨越的重要举措,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,省、市党代会精神,紧扣全省全方位推动高质量发展的目标要求,紧抓省市一系列重大战略机遇,努力在省市战略布局中精准定位、振兴突围。立足山西中部城市群发展、太原晋中一体化发展推进、“智创谷”建设背景,以“一谷引领、四地同建”抢抓机遇,争先突破,着力建设创新创业集聚宝地、现代都市农业高地、高端商贸物流基地、休闲康养宜居福地,率先吹响了争当省市全方位推动高质量发展排头兵的嘹亮号角。此次集中签约的八个项目,建成后年销售收入将达到102亿元,上缴税收5亿元,带动就业12000余人。随着各个项目的投产达效,必将助推榆次在晋中建设全省全方位推动高质量发展先行区中更好地担当使命、建功立业,以新的优异成绩向党的二十大献礼!

[编辑:炳仪]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
//jz.sxgov.cn/