探访灵石集中隔离点:闭环管理 规范有序_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中>县市动态>
探访灵石集中隔离点:闭环管理 规范有序
2022-01-14 10:19:13    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(通讯员 郭苗 杨志新)定点隔离是切断疫情传播的关键一环。2021年12月28日,在征得灵石县防控办、疾控中心以及定点隔离点同意,做好个人防护的情况下,笔者来到灵石县某定点隔离点,实地探访该隔离点是如何站好疫情防控这一班岗。

在经过体温登记及查验行程码、健康码后,笔者进入隔离点院内。在生活区域一角看到,“全副武装”的工作人员正在对隔离点产生的污水进行收集。经了解,这些工作人员均来自太原创跃同环保科技有限公司,主要负责各隔离点的污水处理工作。

李文涛是其中的一员。他说:“这项工作需要24小时待命,接到县防控办和疾控中心的指示后,我们会立即赶赴隔离点进行污水收集,收集到的污水将运往灵石县第一污水处理厂进行统一处理,防止造成二次污染。”

据了解,整个隔离点处于闭环管理状态,设置有隔离区、生活区、废弃物处理点以及救护车通道等区域。来自灵石县医疗集团的医护人员每天会来这里对隔离人员和工作人员进行常规的核酸检测。

目前,灵石县共设置了3个隔离点。为保障隔离点的各项工作有序进行,近50名工作人员坚守一线、默默奉献,他们当中有负责消杀的、体温检测的、心理辅导的以及日常管理的,有的工作人员已经3个月没有回家了,他们根据工作职责和标准,一丝不苟地做好对隔离人员的服务和管理。

隔离酒店管理人员郭正武说:“我们所有工作人员每天24小时坚守岗位,负责隔离人员的接送、后勤保障、心理辅导等工作,同时,按照‘三巡、两检、两消毒’日报告的要求,对隔离人员进行规范管理,为全县疫情防控工作贡献力量。”

[编辑:炳仪]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
//jz.sxgov.cn/