祁县交通部门多举措筑牢疫情防控防线_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中>县市动态>
祁县交通部门多举措筑牢疫情防控防线
2022-01-14 10:34:02    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(通讯员 许宏珍 范金宇)“你好,这里是祁县交通局安全办,我们通过车辆动态监控1月2日您去过山西省运城市稷山县……”这是祁县道路运输服务中心安全办卢超每天要进行的日常工作,核实中高风险地区进出车辆人员信息。这也是祁县交通部门持续开展疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线举措之一。

为切实筑牢疫情防控防线,祁县交通运输局坚决按照县委、县政府的统一安排和部署,常态化扎实开展疫情防控工作,确保安全出行。该局加大检查和宣传力度,建立常态化疫情防控工作机制,完善各类应急预案,在全县道路运输行业形成疫情防控高压态势。同时,要求各企业严格按照要求扎实开展疫情防控工作,细化防疫措施,做到人物同防,不留死角,全力筑牢防疫屏障。

大车司机流动性大,是疫情防控的第一道岗。该县在严格要求车主做好自身防护的同时,通过车辆动态监控,涉及中高风险区域电子围栏实时对驾驶员车辆进行管控,并抄告各乡镇,之后对返祁人员情况全部电话询问落实,各乡镇督促核酸检测。目前祁县有23个监控平台公司,可监测到车辆流动情况。各运输公司每天通过微信群每天发布一些关于疫情防控的内容和提示。

对邮政快递行业,该县紧抓邮件快件落地消杀环节,从业人员每周核酸检测,确保防疫工作落实落地。

“每次出车前必须都把核酸做了,车上经常备着口罩消毒液,出去以后一般不在外面吃饭,都在车上吃。”司机张丽昌这样说。

[编辑:炳仪]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
//jz.sxgov.cn/