山西:打造医学“高峰” 提升整体诊疗服务水平_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 健康资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西:打造医学“高峰” 提升整体诊疗服务水平
编辑:张书锦    2020-01-14 17:30:07    来源:山西日报

记者从1月10日召开的全省卫生健康工作会议上获悉:山西省将通过全面深化“136”工程,高标准建设区域医疗中心,深入推进科教兴医、人才强医战略等举措,打造医学“高峰”,提升整体诊疗服务水平和能力。

在全面深化“136”工程方面,围绕打造一流创新生态,统筹推进“136”“1331”“111”三大创新工程,深化医教研协同。支持项目医院建设一批高水平的临床诊疗中心,一体推进领军临床专科、卓越医学团队创新突破。

在高标准建设区域医疗中心方面,山西省将重点做好华中科技大学同济医院与白求恩医院共建区域医疗中心项目,打造山西省区域医疗中心改革“试验田”。同步推进山医大一院、山医大二院、省心血管病医院、省儿童医院4所医院5个专科区域医疗中心建设,辐射带动全省诊疗服务能力和水平同步提升,更好满足人民群众享有高品质卫生健康服务的需求。

在深入推进科教兴医、人才强医战略方面,探索启动医学科技“四个一批”发展计划,遴选一批临床诊疗水平高、科研攻关能力强的优秀科技人才,认定一批有前期合作基础的科技创新团队,培育一批重点实验室,设立一批瞄准难点、前沿、热点问题的科技项目。同时着眼培育未来人才,打造2-3个省级医学人才培训示范基地。启动“百名博士引进计划”,精准对接“136”工程、区域医疗中心建设需求,进一步释放用人单位自主权,建立健全以业绩、成果、贡献为标准的评价办法。(记者 秦洋)

  相关链接

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/