五四期间晋中市将开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 专题 > 历次新闻发布会
五四期间晋中市将开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动
2020-04-28 11:45:33    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 4月27日,晋中市人民政府新闻办公室举行新闻发布会。团市委新闻发布人就五四期间开展的系列主题宣传教育实践活动进行了新闻发布。

今年五四期间,晋中市将开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,围绕省委“四为四高两同步”和市委“三块金字招牌”“三大动力源”“三大创新平台”“三大攻坚战”“四个百里”等中心工作,引领全市青年在党和人民最需要的地方创新业、建新功,为谱写中国特色社会主义现代化建设晋中篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春智慧和力量。

五四期间,晋中市共青团将组织开展以下几项主题宣传教育实践活动。一是在全市青年中广泛持续兴起“青年大学习”网络主题团课学习热潮,引导广大青年切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行。二是组织开展抗疫成就与制度优势的宣讲,充分用好“青年讲师团”载体,把打赢疫情防控阻击战作为加强青少年制度自信教育的生动教科书。三是充分发挥青年典型的示范引领作用,激励广大青少年见贤思齐,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动,在全社会形成优秀青年不断涌现的生动局面。四是丰富拓展青春建功系列实践载体,把投身疫情防控和经济社会发展作为引导广大青年经受锻炼、健康成长的重要实践。五是为青少年多做更多雪中送炭的实事深化共青团助力复工复产网络招聘会,向有就业创业需求青年提供有针对性的服务,引导青少年充分感受到党的关怀和社会的温暖,深刻领会国家制度的优越性,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。六是提升团组织凝聚力,在疫情防控和复工复产工作中不断发挥团组织作用,把做好抗疫斗争和复工复产中先进青年的政治引领和政治吸纳,作为增强团的先进性的重要工作来抓,带动广大青年坚定信念、顽强奋斗,满怀信心投入到疫情防控和经济社会发展之中。

[编辑:段瑞]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/