榆社县卫健局组织开展健康教育“十进”活动_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 县市动态
榆社县卫健局组织开展健康教育“十进”活动
2020-05-22 11:18:21    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(国瑞)为贯彻落实《“健康山西2030”规划纲要》和《关于全面加强健康教育工作的实施意见》,5月20日,榆社县卫健局在县实验学校组织开展了健康教育“十进”之进校园活动。

结合“5.20”中国学生营养日,围绕“合理膳食倡三减 良好习惯促三健”的活动主题,县卫健局组织医疗卫生机构专业人员扎实开展了疫情防控宣传活动,通过开设讲座、悬挂横幅等形式,向全体师生宣传讲解疫情防控、合理膳食均衡营养等各类科普知识,为帮助学生养成健康的生活方式和行为习惯起到了积极的作用。

据了解,健康教育“十进”活动指“进家庭、进村居、进学校、进医院、进集市、进工地、进机关、进企业、进监所及进公共场所”,活动坚持面向基层、面向群众,传播健康知识、倡导健康理念,通过开展健康教育,将有效提升全民健康素养,为“健康晋中”建设起到积极的推动作用。

[编辑:段瑞]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/