榆次六中裴少华:逆境中的白玫瑰_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 专题 > 学生作文
榆次六中裴少华:逆境中的白玫瑰
2020-06-29 07:06:51    来源:黄河新闻网晋中频道

在某个小巷里的偏僻处,我发现了一株孤独地生长着的白玫瑰。刚发现它时,只有一两条纤细得可怜的枝,仅有时不时来“做客”的太阳和雨水,再有便是一些善良的孩子们时不时地来关心一下它。有一天下大雨了,太阳躲了起来,孩子们也被禁足在家中;只剩白玫瑰在风雨中摇曳,雨水鞭打着孤独的白玫瑰。雨后,我惊讶地发现,在风雨的摧残下,白玫瑰竟然绽放出了一朵、两朵、三朵白色的花朵,尽管有些惨白。但白玫瑰的毅力与坚强还是把我感动了,这白玫瑰身处逆境却没有自暴自弃,顽强地给世界增添美丽的色彩……

面对这顽强的白玫瑰,我不由得想起了我们现在的中学生和那些被人养在温室里的白玫瑰。无数残酷的、美好的、积极的、消极的生活经历造就了今天的我们。然而,有不少的同龄人尽管洋溢着青春活力,却缺乏了青春期应有的奋战毅力和顽强意志,这样的人无异于温室里那徒有虚表的玫瑰;我们应该像逆境中的白玫瑰一样不畏风雨,顽强斗争!在我看来,我们最大的敌人就是自身的懒惰,以及叫人顶不住的大大小小诱惑。

绽放吧,我亲爱的白玫瑰!奋勇拼搏吧,新时代的少年们!

[编辑:梁美萍]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/